You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 02 Pulau Panggang Raih Penghargaan Proklim Kategori Utama
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

RW 02 Pulau Panggang Raih Penghargaan Proklim Kategori Utama

RW 02 Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu, berhasil mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih penghargaan Program Kampung Iklim (Proklim) Kategori Utama Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia (RI).

Semua patut meniru, mencontoh dan mengimplementasi

Piagam penghargaan diserahkan, Minggu (30/10), secara daring.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengaku bangga dengan capaian tersebut. Ia juga mengucap terima kasih dan mengapresiasi seluruh warga RW 02 Kelurahan Pulau Panggang yang telah berupaya melakukan perubahan iklim hingga penurunan emisi global.

Tim Verifikasi Proklim Nasional Tinjau RW 02 Kelurahan Pulau Panggang

“Alhamdulillah kami mendapatkan sertifikat Proklim Kategori Utama Tahun 2022. Kita dinilai telah aktif melakukan aksi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim," ujarnya, Senin (31/10).

Fakih berharap penghargaan ini semakin memacu rukun warga wilayah lainnya untuk terus melakukan kegiatan dalam pelestarian lingkungan. Dengan begitu, RW lain bisa menerima apresiasi serupa dan keberlanjutan alam di wilayah Kelurahan Pulau Kelapa benar-benar terealisasi.

"Semua patut meniru, mencontoh dan mengimplementasi kegiatan seperti ini di wilayah RW-nya, sehinga dapat melahirkan kampung iklim lain di masa mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24541 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2918 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2801 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1335 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1142 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik